A Feast of Ice and Fire: Dornish Delights

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Pour la 4ème semaine de visionnage de la saison 4 de Game of Thrones, direction le sud, très au sud, et les sables de Dorne (allergiques aux agrumes s’abstenir.)

IMG_4829En entrée, un détournement de ce que le livre de recettes présente comme “Breakfast in Dorne”: une compotée de poivrons (ça aurait pu être des piments pour des palais moins chochottes que le mien), et d’oignons, sur laquelle on vient brouiller des oeufs et râper du cheddar. C’est assez simple, et c’est très bon.

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En plat, une débauche de mets : autour de deux filets de canard aux agrumes…

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… une salade de fenouil croquant avec des morceaux d’orange et une vinaigrette à l’orange elle aussi…

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… et surtout, un houmous à tomber par terre avec des pains façon pita.

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En dessert (si on avait encore faim…) deux recettes qui ne sont pas dans le livre : un granité orange, citron jaune, citron vert de mon cru et de petites bouchées dans l’esprit de montécaos aux amandes.

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La semaine prochaine, ultime étape “across the Narrow Sea” : un repas chez les Dothraki, digne d’une Khaleesi.

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