A Feast of Ice and Fire : From Castle Black to Winterfell

Un repas thématique pour accompagner le visionnage de la saison 4 de Game of Thrones. Première semaine : le Nord et le Mur (d’après le livre de recettes A Feast of Ice and Fire)

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Première étape : le pain, qu’on aperçoit ici au premier plan – un pain blanc avec une touche de miel dans la pâte, assez surprenante.

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Pas d’entrée (pas de chichis, il fait froid, on a faim), mais directement un poulet nappé d’une sauce réduite au miel, avec quelques épices et fruits séchés (myrtilles, cerises, cranberries).

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Et deux accompagnements : des betteraves au beurre avec un peu de persil, et des oignons nouveaux noyés dans une sauce là aussi au miel et au beurre, avec en plus un peu de cidre.

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Et en dessert, des myrtilles congelées (et quelques unes à température ambiante…) dans une crème bastard, l’ancêtre médiéval de la crème anglaise. Une vraie découverte, assez déconcertante, mais très bonne au final.

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